社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

结婚 省米 防陷阱

北京站[切换]
[活动专区] 【罗马风情杯筹婚日记大赛】我的婚礼筹备之结婚用品清单
董飞鱼  发表于2015-06-14 20:42:53 只看该作者

【罗马风情杯筹婚日记大赛】我的婚礼筹备之结婚用品清单

【写在前面】
     以前听同学说结婚比较麻烦,买东西也繁琐,那会感觉不出来,现在面临自己准备买结婚用品了,感觉是一头大啊,不知道怎么下手,从什么地方开始,后来一个要好的同学把她结婚时手写的一张用品清单给我拍照发过来,然后根据社区姐妹们发的经验分享。自己总结下面的详细清单,我们可以按照顺序或者重点去购买。这样就减少了我们盲目去商店瞎逛了。
图片详情:

【结婚用品清单】

第一部分婚礼酒席用品

1.鞭炮,烟花等少不了,鞭炮,烟花,这个购买的时候注意安全性就可以,这些就是接新娘来到酒店的时候用,还有在接亲的人来到新娘家的时候用。

2.气球,气球是装饰必不可少的,主要是给家里和酒店装饰用的,有时婚车也可以用一下。

3.结婚喜糖。这个一般亲戚朋友随礼的时候没人给一包喜糖盒一盒香烟,可以事先购买包装好的喜糖盒,也可以选择自己单买喜糖,然后再另外买些散装的喜糖来装。

4.香烟和火柴。这个是婚礼上必备的,婚宴每桌要有最好2包,不过现在一般的火柴现在都是火机了。婚车司机每人1-2包,兄弟每人1-2包,还有一些是给家里亲戚朋友用的,签到台上面也要摆上几包。现在一般的人用的是玉溪,个别的还有红云紫云等

5.纸巾、一次性纸杯,这些大部分酒店会有,但是为了以防万一,家里还是要备点的。

6.红包封。这个给小辈或者兄弟姐妹、司机、伴郎伴娘的,要提前准备好,另外最好就是再准备10元、20元、50元、100元的红包几十个,是用来抢亲的时候用的,还可以以备不时之需,到时候要看家里的亲戚和朋友有多少。

7.礼宾花、彩带。在购买这些东西之前,都要考虑一个安全问题,彩带的话最好就选择用阻燃的,不然的话婚礼上亲友用那种喷灌喷射彩带危险性会比较大。

8.酒水。包括啤酒、白酒、红酒、洋酒、汽水、可乐雪碧或者其他饮料等。

9.结婚蛋糕。这个酒店一般都有提供,或是新人自己想要别致一点的也可以定制,有的也不需要。  

10.喜帖。这个提前可以找人印制或者有会设计的朋友可以帮助设计新颖的。朋友和同学一般离的远的可以用电子喜帖或者打电话。

11.糖、花生、瓜子或者其他干货。这个在家里的桌子还有酒店的桌子都要摆放一点,在开席之前客人可以吃一些。

第二部分床上用品

1..粉纱、彩色羽毛带。用来装饰婚房、婚车和酒店用的。

2.气球,可以把气球装饰成一个心形

3..床上用品。主要就是婚房的床上用品,一般都要准备几套,被子、枕头、毯子,现在一般很省事的就是四件套或者六件套等 

4.花瓣花篮。酒店花童行礼是用来撒花的,还有婚床上需要的装饰。

5.喜字、喜字拉花。这些都是用来装饰家里要用到的,通常就是大门口贴一个,新人房门贴一个这样。

【罗马风情杯筹婚日记大赛】我的婚礼筹备之结婚用品清单【罗马风情杯筹婚日记大赛】我的婚礼筹备之结婚用品清单

6婚车贴、花车装饰和重要任务的胸花、新娘捧花、头花等。

第三部分新郎新郎装备

1.新娘装扮用品,这个大部分都是新娘自己购买的,包括 婚纱、头饰、礼服、结婚戒指,或者是钻戒、披肩、婚鞋、化妆品、包包等等。

2.新郎的装扮用品,这个大部分是新郎的西装,领带,袜子,结婚戒指等。

温馨提示

酒店装饰的用品。路引花柱、烛台、拱门(绢花、鲜花、气球)、点火枪、冷焰火、追光灯、发光祝福树、祝福卡、背景装饰、蛋糕台、香槟台、主桌椅背花等等。这些都比较繁琐,一般都是让 婚庆公司都是提供的。 

【个人总结】

尽管有了这些详细清单,但是购买的时候也得对比样式,价格,质量,这样每样东西也必须认真购买,不能出差,购买齐全也得很费劲的,好在有的东西家里可以帮忙买,就分享到这里了,其他的暂时没有想出来,如果姐妹们有其他的可以给我回复做补充哦。最后祝福姐妹们生活愉快!

编辑于2015-06-16 14:25:29

楼主 [回复]

阿木多多

普通积分:
婚钻:
结婚需要准备的东西真多。

云云小

普通积分:
婚钻:
多谢楼主分享

vivi0820

普通积分:
婚钻:
非常有用的经验

沈丹

普通积分:
婚钻:
手写的,我也是手写版清单

cindy阿宝

普通积分:
婚钻:
要准备的东西很多啊

豆豆0301

普通积分:
婚钻:
要买好多东西呀

LOVE霞

普通积分:
婚钻:
结婚确实要准备好多东西呢~

细嗅蔷薇_weiwei

普通积分:
婚钻:
楼楼准备的东西比较全了

董飞鱼

普通积分:
婚钻:
对呀 结婚准备的东西很多呢 

yutu6666

普通积分:
婚钻:
要准备的东西很多呢

胖兜兜

普通积分:
婚钻:
结婚要置办的东西太多了

渝游乐

普通积分:
婚钻:
楼楼想的很周到哈

爱上小龙虾

普通积分:
婚钻:
这个的确很重要

逍遥子369

普通积分:
婚钻:
结婚需要准备的东西真多啊

美香猫

普通积分:
婚钻:
谢谢楼楼的经验还比较有用

兰曦儿snow

普通积分:
婚钻:
好多小东西需要准备

酸菜小亲亲

普通积分:
婚钻:
结婚本来就是一件复杂又有琐碎的事。

董飞鱼

普通积分:
婚钻:
对呀 结婚准备的东西很多呢 

安玉箫

普通积分:
婚钻:
结婚真是太麻烦了

灵秀儿

普通积分:
婚钻:
结婚采购确实比较繁琐

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 010-58487918
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!