社区论坛 | 消费保障 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

结婚 省米 防陷阱

北京站[切换]
  +3分
[败东败西] 【小熊原创】结婚用品大采购 (+3分)
樱桃小熊  发表于2013-05-07 13:45:18 只看该作者

在刚刚过去的周日去采购结婚用品了,比如像请柬、喜字、礼花……采购这些东西建议大家提前根据婚宴桌数算好大概的数量,在这个数量之上买出几个富裕的就行了。喜字一定要有大有小的购买,屋内的尽可能选择小的静电贴,这样即喜庆又不会因为胶带影响家里家具、墙壁的美观。礼花的种类可多了,我从中选择了4种:一种是打出来是喜字和桃心的;一种是一段一段彩条的;一种是彩带和降落伞的(具商家说是今年刚流行的);还有一种打出来是花瓣和小桃心的。我没有选择那种很碎的亮片的,一个是比较过时了,一个是因为弄到头发上比较不好摘下去。另外还买了火柴、签到台、桌卡、签到本(内是红色的,没有记账页的,大家可以根据当天的需要选择那种记账和签到一体的本子)、还有花撒(当天等新郎接亲时我坐在床上撒在我的白纱上,另外可以多买一些,万一当天婚礼现场准备的鲜花瓣不够的话可以混在一起使用)。

上图喽!

【小熊原创】结婚用品大采购

我的请柬正面,花都是镂空的,因为里面还有一页写字的卡,所以看起来不像镂空的哈。

里面写字的小卡片~

我的签到本~

桌卡~

采购最大的发现就是现在东西好贵啊~

楼主 [回复]

歆儿

普通积分:
婚钻:

结婚用户的这些小东西看上去不起眼,

但是选购起来门道很多,价格也参差不齐,

楼楼一定要多注意哦,,

另外这些都是为婚礼添彩的一些小配角,但是质量什么的一定要特别的注意,

由于这些东西多,种类繁杂,又都是小物品,

建议楼楼先列一个清单,想想都需要什么,然后再去采购,

这样的目的性强一些,否则可能要跑好几趟哦

爱如此简单

普通积分:
婚钻:

很喜欢楼楼的签到本呢~

但是为什么不选个红色的呢?单单觉得这个花色选个红色的好有剪纸的感觉呢~

单单看到楼主的照片,看到了一个小细节哦~

楼楼把要买的东西和数量都罗列出来了,这样就避免了忘了这个那个的~

单单到时候也得打出来呢~

话说这个东西,尤其是喜字什么的,真的要多备些,以防万一

还就是单单觉得楼楼买的这些东西缺乏统一性,就怕婚礼当天摆出来会有点乱~

这只是单单自己觉得~

只要楼楼自己喜欢就好~

Arie婷

普通积分:
婚钻:

看完楼楼这个帖子就觉得很幸运,这些东西都是婆婆去买的,有人给她列了单子。

我只需要弄好我们自己的婚照和礼服,就坐等婚礼了~~

milkyoyo

普通积分:
婚钻:
楼楼的签到本很漂亮啊,很喜欢呢

呢喃獭獭

普通积分:
婚钻:

还没有研究到这一步恭喜楼楼选到心仪的东东

其实很多姐妹想要婚礼有些小创意,上次在论坛里有个姐妹写了个小玩意,像订书器一样可以打出蝴蝶呀,桃心呀什么的,各种图案,这些东西可以装饰我们的婚礼,也可以自己装饰一些像请柬或是签到区,很有创意的,毕竟这是来宾可以看见的,而且来宾收到一份有创意的婚礼,首先就会给我们的婚礼打个高高的印象分,也给来宾很温暖的感觉

飞飞兔

普通积分:
婚钻:
很漂漂啊,很漂漂

兔子的幸福

普通积分:
婚钻:
好看,我们也要买了呢

小狐莉

普通积分:
婚钻:

这些东西还没准备呢

我想定制个性的桌卡和位卡

遇见百分百幸福

普通积分:
婚钻:

原来要准备的东西真的很不少啊

sasha0717

普通积分:
婚钻:
楼楼在哪采购的,都不知道北京有没有像上海城隍庙的地方

七秒小尼莫

普通积分:
婚钻:
这些都是必备品啊~~

草莓篮子

普通积分:
婚钻:
看来楼楼,这些细致的婚庆用品自己亲自来挑的啊!

郭韩小猪

普通积分:
婚钻:
喜欢楼主的签到本。

OAPPLEO

普通积分:
婚钻:

签到本应该多买点,呵呵

小东西也很重要呢

一定要购置齐全~比如气球啦,喜字啦,红包啦,等等~

樱桃小熊

普通积分:
婚钻:
回复爱如此简单的帖子

因为我婚礼现场不实用红色东西所以签到本也没有选择红色的,这些颜色都跟婚庆策划沟通好了。谢谢提醒啦,好贴心~

樱桃小熊

普通积分:
婚钻:
回复sasha0717的帖子
在百荣购买的

小运运

普通积分:
婚钻:
挺不错的,楼楼辛苦了

爱如此简单

普通积分:
婚钻:
回复樱桃小熊的帖子

嘿嘿。~能统一到一起就好了

babyqiuqiu

普通积分:
婚钻:
尽量多考虑的周全一些,剩余总比不够强...

冰雪o_o水晶

普通积分:
婚钻:
我都不敢计算结婚要用什么东西。。。太多了。。哎

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!